?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by kornelij at О ситуации вокруг журнала Слона
Собственно, пришло время наконец объянсить исчезновение журнала Тигран pigh

Итак, журнал был засуспенжен по жалобе одного азербайджанского блоггера - guglustan01, чей блог был взломан несколькими днями ранее. Судя по всему, блог оказался под атакой начинающего хакера, так как ЖЖ взламывать особого смысла нет, так как администрация очень быстро возвращает журнал владельцу. Да и вообще взлом малоизвестного блоггера, в котором особо ничего интересного и нет - не дело серьезных хакеров (Должен отметить, что связался с Hamazoosp Hacking Team и Анануном Хакеряном, как и оказалось, это не их дело)

К сожалению, здесь произошла накладка. К сожалению, в армянской прессе появились материалы о случае со сливом мейлов так называемых 26-и Бакинских википедистов. И по ошибке или нерадивости, но пресса указала Тигарана как хакера, взломавшего эту группу (Хотя, любой, знающий Слона, понимает, что он не хакер, и что он лишь в тот момент информировал общественность о скандале в Википедии)

Судя по всему, это послужило лишним "доказательством" для админов ЖЖ, чтобы решить, что Тигран виновен во взломе guglustan01 (guglustan01 уже два месяца орал на всех улочках о том, что его по ночам преследует хакер Тигран Кочарян)

Все это время молчали, так как Тигран вел переговоры с администрацией ЖЖ. Из желания не навредить и разобраться в ситуации. Только вчера стало понятно, что администрация не только не открывает обратно журнал pigh, несмотря на обоснованные аргументы Тиграна о том, что его подставили (в подробности об использованных IP и т.д. сейчас не встпуаю), но и зпретили впредь открывать другие журналы.

По любому, Тико открывает скоро свой отдельный блог на отдельном домене (о чем будет сообщено позднее). Но - может у кого есть светлые мысли (желательно, обоснованные прецедентами) - как можно все же обжаловать последний приговор. Или на худой конец - добиться того, чтоб Тиграну дали на небольшой промежуток времени доступ к журналу, чтобы он смог выкачать оттуда свои фотографии)





Circle.Am: Rating and Statistics for Armenian Web Resources

Profile

spider, kitty
adi64
Еdgar

Latest Month

January 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner