spider, kitty

Ministry strikes back. Արթուր Պողոսյան` մարդ եւ շոգենավ

Originally posted by kornelij at Ministry strikes back. Արթուր Պողոսյան` մարդ եւ շոգենավ

Մի հատ կարդացեք սա: Ես մեռնում եմ, ես չկամ, ես էլ ՆԱՍԱ պիտ գնամ -
/սա պաշտոնական մամլո հաղորդագրություն է/

Արա, վայյյյ, մեռնում եմ, վուշ-վուշ.....

Բոլոր նրանց, ովքեր «ցնցում» ապրեցին
Collapse )
spider, kitty

Артур Погосян и вопиющая безграмотность чиновников.

Мне реально плохо! Я в шоке! Конечно, я и раньше знал что Грануш Акопян далеко не гений. Но я всё равно удивлён… Как можно столько лет находиться на различных должностях, дойти до министерского портфеля будучи настолько безграмотным и легковерным?! Ведь даже беглого взгляда на эти видео и статьи с “гениальными” мыслями этого “учёного-космонавта” Артура Погосяна вполне достаточно что понять что парень или патологический врун и аферист, или, что более вероятно, человек имеющий серьёзные проблемы с психикой и адекватным восприятием действительности. Я даже не говорю о том что чиновник с таким опытом уже давно должен был взять в привычку перед встречей просматривать хотя-бы кое-какую информацию о том с кем будет беседовать...
Непрофессионализм и безграмотность в нашей стране вошли во все сферы жизни вплоть до самых высоких должностей в правительстве. Я совсем недавно писал уже о вопиющей безграмотности людей сидящих на самых высоких должностях... И вот вам ещё один пример... Безграмотная министр купилась на сказки/бред этого чувака и официально лично приняла его кака "доктора наук по космонавтике и аэронавтике".
Это же просто позор! Неужели во всём министерстве не нашлось ни одного человека с хотя бы зачатками критического мышления?! Неужели непрофессионализм во властных структурах становится уже тотальным? Как такое могло получится вообще? Тем более, что после первой волны обсуждений этого “гения” в Интернете, армянская блогосфера быстро распознала обман и постебалась над парнем, его рассказами и им поверившими.... Ведь уже, казалось бы ,что всё всем предельно ясно… Я удивляюсь, неужели, в министерстве называемом Министерством Диаспоры никто даже форумы и блоги не смотрит?! Такие как вы позорят республику, госпожа Акопян!
spider, kitty

Спаситель армянской экономики Багратян.

Недавно экс-премьер Армении Грант Багратян комментировал сохранение старой цены за газ продаваемый Армении Россией. Я не буду останавливаться на основных мыслях его выступления что цена на газ и так сильно завышена а цена на газ продаваемый населению 132,000  AMD за 1,000 кубометров намного дороже цены газа на границе в 180 USD  (65,700 AMD) за 1,000 кубометров. Здесь он прав и это понимают практически все. Меня только удивило какую методику использует этот  крупный  "экономист" тёмных и холодных лет для расчёта снижения прибыли Газпрома и АрмРосГазпрома в результате повышений цены за последние два года:

«Когда «Газпром» спросил у «АрмРосгазпром»: »Брат, за два года мы подняли цену на газ на 27 процентов, потребление снизилось на 44 процента, в чем же причина? И вдруг «Газпром» обнаружил, что реальная цена составляет 400 долларов, - отметил Багратян и добавил: - И Медведев не поднял цену не потому, что любит Сержа Саргсяна, а потому что понял, что была допущена глупость, то есть если цену подняли на 27 процентов, а потребление снизилось на 44 процентов, то в результате они понесли убытки в17 процентов. Это называется обыкновенной ошибкой, за которую наказывают», - отметил экс-премьер.

То есть, чувак тупо вычел процент повышения тарифа (27%) из процента снижения потребления (44%) и получил 17% убытков!!! Оставим даже в стороне то что прибыль надо считать не на основе тарифа, а на основе разницы между ценой-тарифом (и связанным с ним доходом) и себестоимостью (и связанным с ним расходами). Но допустим, он имел ввиду не прибыль, а доходы (в данном случае снижение доходов). Но всё равно - так не считают! Так может попытаться решить задачку Виктор Перестукин из "Страны невыученных уроков", но никак не человек который был премьер-министром!!!!

Любой нормальный первокурсник, для решения этой задачи, подумав, просто перемножит 1.27 на 0.56 и получит 0.71. То есть доходы изменились в 0.71 раз, проще говоря, снизились на 29%. (Если расчёт непонятен, попробуйте посчитать насколько изменится доход если цена в100 долларов за кубометр вырастет до 127, а потребление со 100 кубометров снизившись на 44% станет 56.)

Когда я впервые мельком увидел новость про пресс-конференцию Багратяна, мне показалось что это расчёты какого-то шибко умного журналиста, и не придал этому значения.  Но вчера в офисе кто-то из коллег просматривал видео этого выступления и я услышал что умником был не кто иной как сам Багратян! Для меня теперь совсем неудивительно, что он будучи у власти разваливал экономику... Он же элементарно не умеет считать! Вот какие  в команде Левона и вот кто собирается спасать экономику Армении... :(
Collapse )
spider, kitty

сумгаит - город убийц, насильников и мародёров.

Убийцы, насильники и мародёры считаются героями в Азербайджане.
Судя по продолжающейся фашистской политике в этой стране и всё более усиливающейся атмосферы ненависти по отношению ко всему армянскому, это был воистину праздник тюркской азербайджанской души.
Вечная память жертвам зверств в сумгаите.
Возмездие обязательно придёт .
spider, kitty

В музее Вана...

spider, kitty

В Армении найдена древнейшая винодельня

Итак... Продолжаем бесить завистливых грузин...
После древнейшего ботинка и древнейшего сохранившегося мозга, на этот раз мы замахнулись на самое святое для братьев грузин - вино. :)))

В Армении найдена древнейшая винодельня

Ученые обнаружили в Армении древнейшую винодельню, возраст которой составляет около 6,1 тысячи лет. Раскопки проходили в погребальных пещерах близ села Арении в области Вайоц Дзор на границе с Ираном, передает Armenia Today со ссылкой на информацию The Wall Street Journal.
 
At 6,000 years old, wine press is oldest yet found
(Reuters) - Archeologists have unearthed the oldest wine-making facility ever found, using biochemical techniques to identify a dry red vintage made about 6,000 years ago in what is now southern Armenia.

Хотя прежний рекорд по древности был у найденной винодельни на Крите возраст которой оценивается в 5 тысяч лет, а остаткам древнейшего вина на черепках горшков найденных в Иране вообще 7.4 тысяч лет,  и вроде бы ничего особенного в этом не было, но для наших северных братьев такого типа новости, если они про армян и Армению, уже традиционно воспринимаются слишком уж болезненно и настолько задевают их самолюбие что жди очередных истерик о воровстве и фальсификациях. :)))
spider, kitty

Фотографии со спутников доказывают исчезновение армянских памятников в Азербайджане

Азербайджан продолжает уничтожать хачкары кладбища Джуги

Американская ассоциация развития науки (AAAS) исследовала сделанные со спутника фотографии средневекового армянского кладбища Джуги в Нахичеване с применением геопространственных технологий.

Сотрудник ассоциации Сюзан Вольфинбергер отмечает: “Сопоставление фотографий кладбища Джуги, сделанных со спутника в 2003 и 2009 годах показывает, что еще в 2003 году на кладбище Джуги были хачкары 15-16 веков, а на фотографиях 2009 года часть из них исчезла. Исследования с применением геопространственных технологий дают основание полагать, что хачкары уничтожены или вывезены при помощи специальной землеройной техники, а затем этот участок земли вновь утрамбован”.
Collapse )источник: Panorama.am

Satellite Images Show Disappearance of Armenian Artifacts in Azerbaijan

A high-resolution satellite image of a medieval Armenian cemetery in Azerbaijan taken in September 2003 shows hundreds of khachkars, intricate 15th and 16th century burial monuments. In a satellite image from May 2009, however, the khachkars are missing, suggesting that they were either destroyed or removed.

A comparison of the images by analysts from the AAAS Science and Human Rights Program found evidence of significant destruction and changes in the grade of the cemetery’s terrain. The image from September 2003 shows rocky and uneven terrain, as well as shadows cast by the khachkars, while the May 2009 image shows a much flatter landscape and the khachkars’ absence.

Collapse )

[PHOTOGRAPH] Image of the southwestern part of the cemetery from September 2003 [Image © 2009 DigitalGlobe, Inc.] This image of the southwestern part of the cemetery from September 2003 shows uneven terrain and shadows cast by the khachkars.[PHOTOGRAPH] _name_ This image, from May 2009, shows a much flatter terrain. The uneven terrain and shadows cast by the khachkars from the previous image are no longer visible.
View larger versions of these images.
[Satellite images © 2009 DigitalGlobe, Inc.]
Collapse )

Kat Zambon, 8 December 2010
source: American Association for the Advancement of Science
via
[info]buzand

Также по теме:
The Destruction of Jugha and the Entire Armenian Cultural Heritage in Azerbaijan
Report on Cultural Cleansing in Nakhichevan
spider, kitty

О ситуации вокруг журнала Слона

Originally posted by kornelij at О ситуации вокруг журнала Слона
Собственно, пришло время наконец объянсить исчезновение журнала Тигран pigh

Итак, журнал был засуспенжен по жалобе одного азербайджанского блоггера - guglustan01, чей блог был взломан несколькими днями ранее. Судя по всему, блог оказался под атакой начинающего хакера, так как ЖЖ взламывать особого смысла нет, так как администрация очень быстро возвращает журнал владельцу. Да и вообще взлом малоизвестного блоггера, в котором особо ничего интересного и нет - не дело серьезных хакеров (Должен отметить, что связался с Hamazoosp Hacking Team и Анануном Хакеряном, как и оказалось, это не их дело)

К сожалению, здесь произошла накладка. К сожалению, в армянской прессе появились материалы о случае со сливом мейлов так называемых 26-и Бакинских википедистов. И по ошибке или нерадивости, но пресса указала Тигарана как хакера, взломавшего эту группу (Хотя, любой, знающий Слона, понимает, что он не хакер, и что он лишь в тот момент информировал общественность о скандале в Википедии)

Судя по всему, это послужило лишним "доказательством" для админов ЖЖ, чтобы решить, что Тигран виновен во взломе guglustan01 (guglustan01 уже два месяца орал на всех улочках о том, что его по ночам преследует хакер Тигран Кочарян)

Все это время молчали, так как Тигран вел переговоры с администрацией ЖЖ. Из желания не навредить и разобраться в ситуации. Только вчера стало понятно, что администрация не только не открывает обратно журнал pigh, несмотря на обоснованные аргументы Тиграна о том, что его подставили (в подробности об использованных IP и т.д. сейчас не встпуаю), но и зпретили впредь открывать другие журналы.

По любому, Тико открывает скоро свой отдельный блог на отдельном домене (о чем будет сообщено позднее). Но - может у кого есть светлые мысли (желательно, обоснованные прецедентами) - как можно все же обжаловать последний приговор. Или на худой конец - добиться того, чтоб Тиграну дали на небольшой промежуток времени доступ к журналу, чтобы он смог выкачать оттуда свои фотографии)





Circle.Am: Rating and Statistics for Armenian Web Resources